TRIK JITU MENGERJAKAN SOAL TOEFL,WRITTEN EXPRESSION DAN PEMBAHASANNYA

TRIK JITU MENGERJAKAN SOAL TOEFL(LISTENING)DAN JAWABANNYA

  Woman:     Today,we continue talking about vegetable and fodder plants.We spoke of other types of these,including kale and collards,previously.Today we will review what is normally reffered to as cabbage in common conversation.     Cabbage is a common vegetable native to England and northwestern France but now grown in many parts of Europe,Asia,and the American continents.There are three kinds of cabbage,all with the same basic characteristic;The leaves grow very close together,forming a hard,round head.The three types of cabbage are white,savoy,and red.While the white and red cabbages have prominent veins in the coir leaves,savoy has wrinkled and blistered leaves.All forms of cabbage have succulent leaves covered with a waxy coating.They are low in calories,have little fat,ad are an excellent source of ascorbic acid,minerals,and bulk,which helps digestion.     Cabbage seeds are quite small.Farners normally sow the seeds in rows that are about 36 inc...

TRIK JITU MENGERJAKAN SOAL TOEFL(STRUCTURE) DAN PEMBAHASANNYA

 1.She........homework everyday.

a.do

b.did

c.done

d.does

Pembahasan:
Pertama kita lihat dulu subjeknya,subjeknya adalah "She" yang berarti tunggal(singular).Berarti kita butuh kata kerja tunggal yaitu "Does".Di dalam simple present Jika subjeknya She,He,It ,maka kata kerjanya mendapatkan imbuhan S/ES.

2.They.........to surabaya everyday.

a.go

b.going

c.goes

d.gone

Pembahasan:
Time signalnya adalah everyday berarti tensisnya adalah simple present tense.Dan subjeknya adalah "They" berarti kata kerjanya tidak mendapatkan imbuhan s/es.Jadi jawabannya adalah "go".

3.Rina does not...........homework everyweek.

a.does

b.do

c.did

d.done

Pembahasan:
Everyday adalah time signal dari simple present.Rumusnya adalah S+DO/DOES+NOT+V1+O.
Rina adalah subjek tunggal,berarti auxiliary yang di butuhkan adalah does kemudian not lalu v1 yaitu "do".

4.We..........playing game now.
a.is
b.am
c.are
d.was

Pembahasan:
Subjeknya adalah We sedangkan kata kerjanya adalah v-ing ,berarti tensesnya adalah present continuous tense. Karena subjeknya "We" maka to be nya adalah "are".

5.........they played footbal just now?
a.has
b.is
c.have
d.do

Pembahasan:
Subjeknya adalah They sedangkan kata kerjanya adalah v3 ,time signalnya adalah just now.berarti tensisnya adalah present perfect:S+HAVE/HAS+V3+O.Karena subjeknya adalah They maka auxiliary yang dibutuhkan adalah "have".

6..........she do homework everyday?
a.do
b.does
c.have
d.did

Pembahasan:
Everyday adalah time signal simple present.Karena subjeknya adalah She maka auxiliarynya adalah "does".
7.They........homework yesterday.
a.do
b.did
c.done
d.doing

Pembahasan:
Yesterday adalah time signal dari simple past.Rumus S+V2+O.Subjeknya adalah They sedangkan kata kerjanya belum ada.Jadi kata kerja yang dibutuhkan adalah v2 yaitu"did".

8.With her sister........went to my house.
a.She
b.later
c.when
d.will

Pembahasan:
Unsur konstruksi kalimat di samping bila di analisa terdiri dari with his brother-keterangan,went to-predikat,my house-objek,jadi unsur yang belum ada dalam kalimat adalah subjek.Kata yang cocok sebagai subjek adalah noun-She.

9..........,Chatterin,attended my party.
a.Yesterday
b.Although
c.Happily
d.My aunt

Pembahasan:
Kata Chatterin yang diapit oleh koma merupakan apositif(keterangan tambahan bagi subjek)bukan subjek.Sedangkan attended merupakan predikat.Jadi,kalimat tersebut memerlukan subjek.Yang dapat menjadi subjek adalah noun phrase-my aunt.

10.An excellent football player,.......never misses football shots.
a.I
b.will
c.Douglass
d.when

Pembahasan:
Serupa dengan soal sebelumnya,kalimat di samping belum memiliki subjek sebab an excellent football player merupakan apositif,kata yang sesuai untuk menjadi subjek adalah Dauglass yang merupakan sebuah proper noun.Sedangkan I tidak digunakan karena tidak sesuai dengan kata ganti kepemilikan his yang berada setelah predikat misses.

Thank for reading TRIK JITU MENGERJAKAN SOAL TOEFL in my blog.
Reference:
TOP NO.1 TOEFL



Comments

Popular posts from this blog

TRIK JITU MENGERJAKAN SOAL TOEFL(STRUCTURE,WRITTEN EXPRESSION DAN READING)DAN JAWABANNYA

TRIK JITU MENGERJAKAN SOAL TOEFL(LISTENING)DAN PEMBAHASANNYA

TRIK JITU MENGERJAKAN SOAL TOEFL (WRITTEN EXPRESSION 10)DAN PEMBAHASANNYA